2019년도 2회차 진료탐색 특강 시행

2019년 5월 22일 수요일 원광대학교 의과대학 지하세미나실에서 대전손정형외과 원장이시자 (주)스페이스 대표인 손문호 정형외과 선생님의 특강이 있었습니다. 의사로서 공학자로 살아가기 위한 자세와 내용을 설명해주셨습니다. 원광대학교 의과대학 동문선배로서 후배들의 다양한 진로를 탐색하는 방법과 실제적인 경험을 나눠주셨습니다. 의과대학 3, 4학년 약 100여명의 학생과 교원들이 의공학자로서 의사의 진로를 고민하고 생각해보는 시간을 갖았습니다. 손문호 원장님은 자신이 직접 집필한 치매걸린 거북이는 없다(그리심어소시에이츠)라는 책을 참석한 학생들에게 선물로 증정하였습니다. 정형외과 의사로서 경추의 건강과 뇌 질환의 연관성을 흥미롭게 펴 나간 책으로 학생들의 환영을 받았습니다.