의예과 · 의학과

Wonkwang University

Close this search box.

의예과 · 의학과

Wonkwang University

Skype

의과대학 이상열 교수, 정신신체의학회 학술상 수상

2013-06-18-lee-1의과대학 정신건강의학과 이상열(사진) 교수가 최근 열린 한국정신신체의학회 춘계학술대회에서 학술상을 수상했다.

학회발전 및 학술적 업적을 인정받아 학술상을 받은 이상열 교수는 ‘관상동맥질환자의 자살사고에 영향을 미치는 정신신체의학적 요인’을 주제로 연구한 논문으로 우수 포스터상을 함께 수상하기도 했다.

한편, 이상열 교수는 한국정신신체의학회 학술이사를 역임하고, 현재 기획이사로 활동하고 있으며, 대한정신약물학회 부이사장, 한국불안의학회 보험법제이사, 대한우울조울병학회 국제이사 등 정신건강의학 관련 학회에서 활발한 활동을 하고 있다.