의과대학 강성돈 교수, 대한노인신경외과학회 최우수 학술상 수상[원광대학교]

강성돈의과대학 신경외과 강성돈(사진) 교수가 2013년 대한노인신경외과학회 학술대회에서 최우수 학술상을 받았다.

‘노인 환자에서 경동맥 협착에 대해 경동맥 내막절제술과 경동맥 혈관성형술, 스텐트 삽입술 후 재협착에 관한 비교 연구’논문으로 최우수 학술상을 수상한 강성돈 교수는 경동맥 협착에 대한 다양한 수술 방법을 상호 비교하여 재협착율을 조사한 이번 연구를 통해 노인환자에서 가장 적절한 수술 방법을 선택할 수 있는 가이드라인을 제시해 호평을 받았다.

대한노인신경외과학회는 1977년 창설된 이후 매년 정기학술지 발간 및 각종 세미나와 심포지엄 등 다양한 학술활동을 해오고 있다.

한편, 강성돈 교수는 대한뇌혈관외과학회 회장을 역임하고, 현재 대한 신경외과학회 상임이사로 활동하고 있다.