찾아가는 의학교육 연수 및 전체 교수회의(산본병원)

2019년 4월 23일 산본병원에서는 의과대학 의학과장(박승철 교수)의 사회로 의과대학 교수회의 및 의학교육 연수가 있었습니다. 의과대학 오석규 학장은 인사말을 통해 최근 의과대학의 교육과정, 인증평가, 제 2의 학관에 관한 주요 사항을 안내하였습니다. 송현옥 의예과장은 최근 규정 변경 TFT의 활동 사항을 발표하였고, 의과대학 의학과장(박승철 교수)는 국가고시 및 인증평가 결과 사항을 교수님들께 보고하였습니다. 산본병원 하대호 병원장님을 비롯한 소속 교수님들은 산본병원이 교육병원으로 참여할 수 있는 방안을 논의하며 의과대학과 산본병원의 상생과 협조를 약속했습니다. 이어서 의학교육학 교실 김영전 교수는 ‘질문하는 법, 피드백 하는 법’을 주제로 의학교육연수를 진행하였습니다.