원광대학교 의과대학 의학교육 연수 일정 안내

“ 원광대학교 의과대학 의학교육 연수 일정 안내 ”

의과대학 교원대상 의학교육 연수를 다음과 같이 진행합니다.

■ 주제 : 소집단 수업방법

( 통합강의, 임상실습 TBL. PBL. 등의 소집단 수업의 유형과 방법)

■ 장소 : 의과대학 진료능력개발센터 강의실

■ 일시

1차 : 2019년 2월 14일 (목) 오후 4시 ~ 7시 (강사 : 전북대 유효현 교수)

2차: 2019년 2월 22일 (금) 오후 4시 ~ 7시 (강사 : 원광대 김영전 교수)

(1회차, 2회차는 동일내용 / 1회 선택하여 참여)

■ 의과대학 전체 교수님들을 대상으로 진행하는 연수입니다. 한 분도 빠짐없이 참여

하셔서 보다 효과적인 학생 교육을 고민하고 계획하는 자리가 되었으면 좋겠습니다.

의학교육참여 실적은 업적평가에 반영됩니다. 의과대학 교원 승진에는 의학교육연수

실적(3시간/1년)이 필요합니다. 승진을 준비하시는 교수님께서는 다시 한 번 챙겨서

참여 부탁드립니다. 항상 보다 나은 교육을 위해 고민하시는 교수님께 감사드립니다.

의과대학장 오석규 합장